সবজি খিচুরি রান্না করুন সহযে



আলাদাভাবে সবজি, মাংস ও ডাল রান্নার বদলে এক রান্নাতেই যদি সব সেরে নেওয়া যায় তবে খারাপ কী! এতে করে শরীর সব পুষ্টিগুণ একসঙ্গে পাবে আর খাওয়া হবে স্বাস্থ্যকর।


কাজের ব্যস্ততায় রান্না করাটা বেশ ঝামেলা। কিন্তু রান্না না করে, বাইরের খাবার খেয়ে বেশিদিন কাটানো সম্ভব নয়। তাই রান্না সারতে হবে ওয়ান-পট মিলের মাধ্যমে।


কাজের ব্যস্ততায় রান্না করাটা বেশ ঝামেলা। কিন্তু রান্না না করে, বাইরের খাবার খেয়ে বেশিদিন কাটানো সম্ভব নয়। তাই রান্না সারতে হবে ওয়ান-পট মিলের মাধ্যমে। ওয়ান-পট মিলে নানান ধরণের উপাদান একসঙ্গে রান্না করে নেওয়া যায় একটি পাত্রেই।


সময় বাঁচাতে ও ঝামেলা কমাতে পাশ্চাত্যে ওয়ান-পট মিল খুবই জনপ্রিয়। আলাদাভাবে সবজি, মাংস ও ডাল রান্নার বদলে এক রান্নাতেই যদি সব সেরে নেওয়া যায় তবে খারাপ কী! এতে করে শরীর সব পুষ্টিগুণ একসঙ্গে পাবে আর খাওয়া হবে স্বাস্থ্যকর। বাইরের অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার প্রয়োজনও হবে না। তাই আপনাদের জন্য রইল সবজি খিচুরি।


উপকরণ:


চাল-২ কাপ, মুগ ডাল-আধ কাপ, মসুর ডাল- আধ কাপ, গাজর, আলু, ফুলকপি, সবজি-১/২ কাপ এছাড়া পছন্দ মত যেকোনো সবজি, পেঁয়াজ কুঁচি-১/২ কাপ, আদা কুঁচি ২ চা-চামচ,হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, জিরে বাটা-১ চা চামচ, রসুন কুঁচি-২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা-৫/৬ টি, তেজপাতা- ২/৩টি, দারচিনি- ২/৩টি, এলাচ- ২/৩টি, নুন- স্বাদ মত, তেল-১/২ কাপ,ঘি- ১ টেবিল চামচ


পদ্ধতি:


মুগ ডাল ভেজে নিন। চাল ও ডাল এক সঙ্গে ধুয়ে নিন। পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ ভেজে সব মশলা দিয়ে চাল ও ডাল ঢেলে দিন। হালকা ভাজা হলে সবজি দিয়ে দিন। এখন ৬/৭ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন। এবার আঁচ বারিয়ে ভালো করে ফুটে উঠলে আভেনের আঁচ কমিয়ে দিন। কিছুক্ষণ দমে রাখুন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ